По этим документам иранцы - члены диверсионной группы прибыли в Карабах -ФОТО

  05 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 1490
По этим документам иранцы - члены диверсионной группы прибыли в Карабах -ФОТО

В азербайджанских СМИ вот уже несколько дней распространяется информация о проезде группы из 14 граждан Исламской Республики Иран в Карабах, в город Ханкенди, через территорию, временно контролируемую российскими миротворческими силами.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Qafqazinfo, тем не менее, посольство Ирана в Азербайджане пока никак не комментирует данную информацию. Более того, иранские дипломаты не отвечают на вопросы, призванные уточнить цели тайного визита иранцев в Карабах, на территорию Азербайджана.

Поэтому, с целью побудить посольство Ирана разорвать заговор молчания, опубликованы фотографии паспортов упомянутых 14 иранцев:



Правда, хотелось бы, чтобы ответ посольства не был похож на ответ командира российских миротворцев в Карабахе, генерал-майора Андрея Волкова, заявившего, что иранцы – вовсе не диверсанты, а строители, которые через 2 дня покинули Карабах.

Ведь тут возникают вопросы. К примеру, почему, учитывая безработицу среди армян Карабаха, понадобились иранские строители? Почему Иран уже пятые сутки никак не комментирует этот вопрос?

Почему «строители» так быстро покинули Карабах, хотя планировали остаться там до 12 декабря?

В целом данный эпизод оценивается как очередной пример того, как российские миротворцы не могут обеспечить должный контроль над тем, кто въезжает на территорию Азербайджана – в Карабах.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА