Алжирский студент: Меня впечатлила богатая культура и история Азербайджана

  01 ДЕКАБРЯ 2022    Прочитано: 883
Алжирский студент: Меня впечатлила богатая культура и история Азербайджана

Интервью Vzglyad.az с алжирским студентом Азербайджанского Государственного Университета Нефти и Промышленности Хамза Насером.

- Пожалуйста, расскажите о себе.

- Меня зовут Хамза Насер. Я из Алжира. Мне 24 года, и я являюсь студентом Азербайджанского Государственного Университета Нефти и Промышленности. До учебы в Азербайджане я получил степень магистра в области охраны труда и техники безопасности в алжирском университете Батна 2 в 2019-2021 годах.

- Как вы поступили в Азербайджанский Государственный Университет Нефти и Промышленности (АГУНП)?

- В 2021 году я подал заявку на получение стипендии для получения степени доктора философии в Азербайджане. В мае того же года со мной связались. Так я оказался в Азербайджане. В ноябре 2021 года я защитил докторскую диссертацию на тему управление радиационными рисками при утилизации пластовых вод.

Еще до своего поступления я расспрашивал своих алжирских преподавателей об АГУНП и получил от них положительные отзывы об этом вузе. Прочитав в интернете статьи об АГУНП, я понял, что это подходящий вуз для получения степени доктора философии.

- Каковы различия в системе высшего образования Азербайджана и Алжира?

- Система образования в Азербайджане такая же, как и в Алжире, в основном в академические годы для получения степени бакалавра и магистра.

В Азербайджане у студентов есть 4 года для получения степени бакалавра и 2-3 года для получения степени магистра, в то время как в моей стране составляет для получения степени бакалавра нужно 3 года и 2 года для степени магистра.

В обеих странах используется аналогичная система преподавания, однако есть основное отличие. В Азербайджане студент почти во всех университетах должен пройти подготовку по английскому языку, в Алжире практически нет подготовки и языком обучения является французский.

Некоторые вузы в Азербайджане имеют современную материально-техническую базу и лаборатории, что я считаю отличным фактором для повышения уровня образования.

- Что вы можете сказать о преимуществах для обучения иностранцев в АГУНП?

- Достоинствами учебы в АГУНП, с моей точки зрения, являются хорошее содержание образовательного процесса, благодаря высококвалифицированным преподавателям. В вузе имеются оснащенные современным оборудованием лаборатории. На мой взгляд, в АГУНП расположена одна из лучших библиотек технической литературы. Кроме того, здесь функционирует отделение по работе с иностранными студентами.

В целом, студенты моего вуза очень приветливы и отзывчивы.

- Как проходит процесс вашей учебы?

- Как аспирант большую часть своего времени я провожу в лаборатории Института проблем радиации. Здесь имеется все оборудование и ресурсы, необходимые для моих экспериментов.

Помимо этого, я участвую во многих мероприятиях вне АГУНП. К примеру, посещаю курсы в Бакинской высшей нефтяной школе по восстановлению окружающей среды, где познакомился со студентами из других вузов Азербайджана.

Я даже играю в футбол с азербайджанскими и иностранными студентами. Находясь в Азербайджане, я успел посетить разные города вашей страны. Меня впечатляет ваша богатая культура и история, а также величественная природа, не говоря уже о гостеприимстве азербайджанцев.

Ролан Юсуфов

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА