Китай отказывается признавать российские страховые документы на морские суда

  29 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 682
Китай отказывается признавать российские страховые документы на морские суда

Китайские власти и компании отказываются признавать страховые документы на суда, выданные российскими страховщиками и Российской национальной перестраховочной компанией (РНПК).

Россия хотела бы предложить КНР возможность двустороннего признания сертификатов. Об этом сообщил замглавы Минтранса Александр Пошивай.

«Российские судовладельцы сталкиваются с отказами властей и компаний КНР в части признания страховых документов на суда и грузы, выданные вышесказанными страховыми компаниями»,— сказал Александр Пошивай на Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на «Коммерсантъ».

По его словам, Россия хотела бы предложить Китаю обсудить возможность признания сертификатов страхования и перестрахования морских перевозок российских энергоносителей для развития двустороннего сотрудничества.

Ранее на фоне санкций и других ограничений морские перевозки в России переориентировались в Азию. Число российских судозаходов в Китай выросло на 17% по итогам третьего квартала, в то время как заходы в европейские порты сократились в десять раз.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА