В МИД прокомментировали провокацию в отношении Азербайджана на саммите Франкофонии

  19 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 665
В МИД прокомментировали провокацию в отношении Азербайджана на саммите Франкофонии

Обсуждение вопросов, не относящихся к мандату Франкофонии, основной целью которой является пропаганда французского языка и культуры во всем мире под управлением Франции, и использование в политически предвзятых целях института, членом и наблюдателем которого Азербайджан не является, абсолютно неприемлемо.

Как сообщает Взгляд, об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД Азербайджана.

На министерской встрече, состоявшейся 18 ноября в рамках проходящего в Джербе (Тунис) саммита Франкофонии, министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян выступил с провокационным, полным искажений заявлением о позиции членов организации в отношении Азербайджана.

"На этапе подготовки к саммиту в Джербе при непосредственной поддержке Франции первоначальные тексты Декларации Джербы, являющиеся итоговыми документами саммита, и проект резолюции, посвященный кризисным ситуациям в зоне Франкофонии, содержали односторонние, предвзятые и искаженные провокационные заявления в отношении Азербайджана и были представлены на обсуждение стран-членов.

Мы считаем подобные документы, появившиеся в результате подрывной деятельности Франции, политически предвзятыми и неактуальными.

Азербайджанская сторона выражает благодарность всем государствам, которые в процессе обсуждения документов саммита продемонстрировали позицию, основанную на нормах и принципах международного права", отметили в МИД.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА