Казахстанский политолог: Франция демонстрирует двойные стандарты в отношении Азербайджана

  18 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 865
Казахстанский политолог: Франция демонстрирует двойные стандарты в отношении Азербайджана

«Принятие Сенатом Франции резолюции против Азербайджана — это двойные стандарты. Это нарушение принципов международного права, грубое нарушение в признании территориальной целостности Азербайджана и Карабаха как азербайджанской территории».

Об этом Vzglyad.az сказал казахстанский политолог Дулатбек Кыдырбекулы.

По его словам, эта ошибка, допущенная Францией на высшем уровне, и напрашивается вопрос.

«Почему же другие страны Евросоюза не делают этого и признают Азербайджан в границах 1991-го года? Эти страны действительно соблюдают принципы международного права. Тогда почему же западные страны, и Иран, и Россия фактически поддерживают Армению? В то же время они приобретают азербайджанскую нефть. Это опять же двойные стандарты. И поэтому все нити, связывающие эти конфронтирующие с мировой политикой страны, ведут к латентной деятельности Армении»,- отметил Д. Кыдырбекулы.

Армянская диаспора продвигает интересы Армении в государственных органах Франции. Она действует и в Иране, и в России, и в ряде других странах, сказал политолог.

«Например, французский певец Шарль Азнаур в 1990-е годы за счет своих средств содержал электросеть всего Еревана. После этого не трудно предугадать или понять связь между армянами и Францией. Вот, на мой взгляд, корни двойных стандартов в отношении Азербайджана со стороны Франции»,- заявил наш собеседник.

Самир Велиев

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА