Состоялся телефонный разговор между Эрдоганом и Нетаньяху

  17 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 493
Состоялся телефонный разговор между Эрдоганом и Нетаньяху

Будущий премьер-министр Израиля, лидер победившей на выборах коалиции Биньямин Нетаньяху и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые c 2013 года провели телефонный разговор и договорились начать новый этап в отношениях между странами.

Как передает Взгляд, об этом передают израильские СМИ.

Политики "договорились открыть новую эру в израильско-турецких отношениях". В частности, они обсудили способы укрепления экономических и политических двусторонних отношений.

Нетаньяху выразил Эрдогану соболезнования в связи с гибелью людей в результате недавнего теракта в Стамбуле и предложил помощь Израиля в борьбе с терроризмом, сообщил офис израильского лидера. Турецкий президент высказал соболезнования в связи с гибелью израильтян при теракте в Ариэле, пишет Ha'aretz.

Издание напоминает, что в начале ноября Эрдоган заявил, что вне зависимости от результатов выборов в Кнессет он хотел бы, чтобы отношения Турции и Израиля по-прежнему базировались бы на взаимопонимании, общих интересах и интересах всего региона.

Ha'aretz напоминает, что в телефонной беседе в 2013 году Нетаньяху принес Эрдогану извинения за гибель граждан Турции в инциденте с судном Mavi Marmara. 31 мая 2010 года израильский морской пограничный спецназ провел операцию против этого судна, следовавшего в составе "Флотилии мира" в Cектор Газа с грузом гуманитарной помощи. В результате погибли девять активистов - восемь граждан Турции и один американец турецкого происхождения.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА