Генштаб Беларуси: Польша готовится к наступательной войне

  17 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 565
Генштаб Беларуси: Польша готовится к наступательной войне

Польша готовится к ведению наступательных боевых действий.

Об этом 16 ноября сообщил заместитель начальника Генерального штаба Беларуси Валерий Гнилозуб, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Eurasia.Expert. Представитель ведомства назвал угрозы для Москвы и Минска, которые создают государства-члены НАТО.

Военные формирования НАТО в соседних с Беларусью странах могут стать основой для создания ударных группировок против Москвы и Минска, сообщил замначальника белорусского Генштаба Валерий Гнилозуб, передает БЕЛТА. По его словам, сопредельные государства альянса расширяют военную инфраструктуру: в Польше и Прибалтике модернизируются аэродромы, реконструируются учебные центры и полигоны, создаются мобильные военные лагеря, что позволяет обеспечить оперативную переброску контингента из США.

«Ударными темпами идет милитаризация соседних государств, прежде всего Республики Польша. Это политический курс, который явно указывает на подготовку Варшавы к войне, причем не оборонительной, как это пытается представить польское военно-политическое руководство. Неслучайно оно планирует повысить военные расходы до уровня не менее 3% от ВВП и довести численность национальных вооруженных сил до 300 тыс. человек», – подчеркнул представитель Генштаба.

Гнилозуб подчеркнул, что в рамках реализации подобных планов Варшава формирует две дополнительные механизированные дивизии, одна из которых будет располагаться у границ Беларуси. По его заявлению, Польша также усиляет военный потенциал за счет закупок ударных вооружений американского и южнокорейского производств. Замглавы Генштаба добавил, что укрепление польских вооруженных сил позволит Варшаве самостоятельно, фактически без поддержки НАТО, проводить военные операции с ограниченными целями.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА