Дарья Гревцова: Европейцы никогда не будут воевать за интересы Армении

  16 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 1011
Дарья Гревцова: Европейцы никогда не будут воевать за интересы Армении

«Есть несколько причин того, что Сенат Франции принял антиазербайджанскую резолюцию. Самая главная причина то, что во Франции очень сильное и довольно большое армянское лобби. Которое присутствует в разных структурах, правительстве и в СМИ Франции, и может формировать свою повестку дня».

Об этом Vzglyad.az сказала российский политолог Дарья Гревцова.

По ее словам, антиазербайджанские выступления президента Франции Эмманюэля Макрона связаны с тем, что президент Франции хочет понравиться армянской общине.

«Поскольку большая ее часть — это избиратели самого Макрона и даже спонсоры его избирательной кампании - либо банкиры, либо медиа-магнаты. Поэтому он заинтересован в том, чтобы показать Армении, что он ее поддерживает и ей лоялен.

Другая причина – Франция хочет оказать сильное влияние на политику Южного Кавказа и вытеснить оттуда Россию. То есть даже возможно пытается вытеснить миротворцев из региона, когда внимание России сосредоточено на украинском направлении. Этот план поддерживают также и США. Поэтому они вместе хотят переманить Армению на свою сторону, а именно Никола Пашиняна - на западную сторону.

Все мы знаем об антироссийских митингах в Армении, митингах за выход из ОДКБ. Что связано с тем, что Армения хочет обратиться за помощью к Западу. Она разочарована в том, что Россия не встала на сторону Армении против Азербайджана и думает, что европейцы это сделают вместо России. Возможно, они надеяться, что европейцы будут воевать за интересы Армении. Но этого, конечно, никогда не случится.

Таким образом, все эти факторы говорят, что есть интересы Франции к этому региону и такие резолюции могут еще повторяться. Но они носят не обязательный характер и это скорее всего, создано для информационного фона, внутренней аудитории Армении и, возможно, для внутренней аудитории Франции»,- заявила Д.Гревцова.

Самир Велиев



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА