Открытие Зангезурского коридора на две недели сократит время доставки грузов из Китая

  14 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 501
Открытие Зангезурского коридора на две недели сократит время доставки грузов из Китая

Открытие Зангезурского коридора позволит доставлять грузы, прибывающие морем из Китая в Азербайджан и страны региона, на две недели быстрее.

Как передает Взгляд, об этом сообщил начальник Департамента стратегического планирования и развития ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" Худаяр Гасанли.

Он отметил, что экономия времени является важным фактором для предпринимателей, что также влияет и на цены: "Благодаря этому предприниматели будут иметь больше доходов. Услуги грузинских портов дороги, и они не имеют альтернативы. Если грузы будут перевозиться посредством Мерсинского порта в Турции через Зангезурский коридор, это обойдется вдвое дешевле. В то же время отсутствие пункта пограничного перехода также повлияет на сроки доставок и стоимость".

"Грузовики, следующие из Турции, посредством Зангезурского коридора смогут дешевле и быстрее проезжать от Нахчывана до Бакинского порта, а оттуда в Азию, и наоборот. Зангезурский коридор также значим с точки зрения транспортировки удобрений из стран Центральной Азии", - отметил Х.Гасанлы.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА