Байден обсудил с лидерами Южной Кореи и Японии расширение помощи Украине

  13 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 460
Байден обсудил с лидерами Южной Кореи и Японии расширение помощи Украине

Президент США Джо Байден обсудил с премьер-министром Японии Фумио Кисидой и коллегой из Южной Кореи Юн Сок Ёлем вопрос расширения "скоординированной поддержки" Украины.

Как передает Взгляд  со ссылкой на агентство Reuters, об этом американский лидер заявил после трехстороннего саммита в Пномпене.

Кроме того, по его словам, они затронули и другие темы, в том числе поддержание мира и стабильности в Тайваньском проливе. Ситуация вокруг Тайваня резко обострилась после визита на остров спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, с резкой критикой которого выступил Пекин, неоднократно призывавший воздерживаться от провокаций и вмешательства во внутренние дела КНР. После этой поездки Китай провел в районе Тайваня масштабные учения, которые раскритиковали США и их союзники.

Стороны также затронули и ситуацию вокруг КНДР, осудив активизацию ее ракетно-ядерной программы. Джо Байден заявил, что США, Южная Корея и Япония никогда не были так близки, как сейчас, в отношении проблемы КНДР в связи с провокационным поведением Пхеньяна.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА