Си Цзиньпин встретится с Байденом и Макроном на полях саммита G20

  11 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 475
Си Цзиньпин встретится с Байденом и Макроном на полях саммита G20

Лидер КНР Си Цзиньпин планирует встретиться с президентом США Джо Байденом на полях саммита G20.

Об этом в пятницу, 11 ноября, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Известия.

«На полях [саммитов] Си Цзиньпин проведет двусторонние встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, президентом США Джо Байденом, президентом Сенегала Маки Салем, президентом Аргентины Альберто Фернандесом и лидерами других государств», — говорится в заявлении.

Лицзянь пояснил, что китайская сторона настроена на нормализацию отношений с Соединенными Штатами.

«Мы, прежде всего, будем стремиться к тому, чтобы китайско-американские отношения вернулись в нормальное русло», — сообщил он на брифинге.

О том, что Байден и Си Цзиньпин проведут переговоры 14 ноября на полях саммита также сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер днем ранее. По ее словам, лидеры обсудят усилия для поддержания и углубления коммуникации между США и КНР, ответственную конкуренцию и совместную работу в областях, где интересы США и Китая совпадают.

В то же время высокопоставленная представительница администрации США заявила журналистам, что Байден, вероятно, выскажет Си Цзиньпину позицию Вашингтона по ситуации на Украине.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА