Президент: Исламофобия и тюркофобия составляют основу официальной идеологии Армении

  11 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 440
Президент: Исламофобия и тюркофобия составляют основу официальной идеологии Армении

"На этой неделе азербайджанский народ с большой гордостью отметил вторую годовщину освобождения Карабаха и Восточного Зангезура от армянской оккупации. Два года назад мы положили конец 30-летней оккупации азербайджанских земель, восстановили историческую справедливость и международное право. Этим Азербайджан также выполнил известные резолюции Совета Безопасности ООН".

Как сообщает Vzglyad.az, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на IX саммите Организации тюркских государств в Самарканде.

Глава государства отметил, что несмотря на прекращение тридцатилетней оккупации, ее серьезные последствия все еще остаются. "9 городов и сотни сел Азербайджана были стерты с лица земли Арменией. Агдам, некогда крупный и процветающий город, был разрушен настолько, что зарубежные эксперты называют его "Хиросимой Кавказа". Во время оккупации Армения разрушила 65 из 67 мечетей, а оставшиеся 2 мечети были серьезно повреждены и использовались для содержания свиней и коров. Это оскорбление для всего мусульманского мира. Исламофобия и тюркофобия составляют основу официальной идеологии Армении", - подчеркнул президент Азербайджана.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА