Выбросы углерода от ископаемого топлива достигнут рекордного уровня в 2022 году

  11 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 515
Выбросы углерода от ископаемого топлива достигнут рекордного уровня в 2022 году

Согласно всестороннему анализу, выбросы углерода от ископаемого топлива в этом году достигнут рекордного уровня. Это открытие резко контрастирует с необходимостью сократить выбросы наполовину к 2030 году, чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5°C и избежать самых разрушительных последствий климатического кризиса.

Исследователи заявили, что нет никаких признаков необходимого снижения, оказывая дополнительное давление на страны, представители которых встречаются на климатическом саммите Cop27 ООН в Египте, чтобы принять реальные и быстрые меры. Другие ученые охарактеризовали новость как «мрачную» и «глубоко удручающую», сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ру.

Проблеск надежды дает оценка выбросов от уничтожения лесов. За последние два десятилетия они медленно снижались, хотя в основном из-за того, что сажалось больше новых деревьев, а не вырубалось меньше.

Если принять во внимание это снижение, глобальные выбросы углерода практически не изменились с 2015 года. Однако до тех пор, пока выбросы не начнут сокращаться, в атмосферу все еще ежегодно выбрасывается огромное количество удерживающего тепло углекислого газа.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш разъяснил мировым лидерам на Cop27 на этой неделе, что это означает: «Мы ведем борьбу за наши жизни, и мы проигрываем. Наша планета быстро приближается к переломному моменту, который сделает климатический хаос необратимым. Мы на пути к климатическому аду, нажав на педаль акселератора», — сказал он.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА