Ильхам Алиев: Самарканд стал важным международным политическим центром

  10 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 548
Ильхам Алиев: Самарканд стал важным международным политическим центром

Самарканд однозначно стал важным международным центром политической жизни.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на встрече с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым 10 ноября в Самарканде.

"Я уже достаточно хорошо знаком с Узбекистаном и должен сказать, что уже однозначно можно констатировать, что Самарканд превратился в важный международный политический центр, потому что здесь проходят различные международные мероприятия мирового уровня с участием мировых лидеров", - заявил президент Азербайджана.

По словам азербайджанского лидера в последнее время две страны стали намного ближе друг к другу.

"Мы на самом деле за последнее время намного сблизились. Думаю, что это тоже воля наших предков, и это в русле тех исторических связей, братских связей между нашими народами. Я за семь месяцев третий раз посещаю Узбекистан, и каждый раз посещаю с большой любовью и большим уважением к Вам лично и к братскому узбекскому народу, и рассказываю после посещения о тех огромных достижениях, которых Узбекистан добился под Вашим руководством. Достаточно посетить Ташкент, Хиву, Самарканд", - отметил президент Ильхам Алиев.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА