Президент Татарстана встретился с папой Римским в Бахрейне

  04 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 576
Президент Татарстана встретился с папой Римским в Бахрейне

Глава республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с главой католической церкви Папой Римским Франциском. Встреча прошла в Бахрейне, где идет форум «Значение диалога между религиями».

«Утром побеседовали с папой римским Франциском. Рассказал ему на примере Татарстана, как в нашей стране на протяжении многих веков гармонично живут в мире и согласии все народности. Символично, что именно сегодня в нашей стране отмечают День народного единства»,— написал Минниханов в своем Telegram-канале.

По информации пресс-службы главы Татарстана, Рустам Минниханов рассказал Папе Франциску о воссоздании собора Казанской иконы Божией матери, открытого в июле 2021 года. «Именно в этом соборе сегодня помещен для поклонения список Казанской иконы Божией матери, который многие годы находился в личных покоях папы Иоанна Павла II»,— сказал глава Татарстана.

В ходе форума Рустам Минниханов также поговорил с королем Бахрейна. Он обратил внимание на перспективы развития сотрудничества в нефтегазовом секторе. Король Бахрейна выразил желание в рамках следующего визита в Россию побывать в Татарстане.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА