В бакинском метро выпущены на линии семивагонные составы-ФОТО

  02 НОЯБРЯ 2022    Прочитано: 736
В бакинском метро выпущены на линии семивагонные составы-ФОТО

На "фиолетовой" ветке бакинского метро на обоих путях участка "Ходжасан - 8 Ноября" введены в эксплуатацию семивагонные составы.

Об этом сообщили Trend в среду в ЗАО "Бакинский метрополитен"-передает Vzglyad.az.

Согласно информации, с учетом перспектив городского развития пассажирские платформы станций на новых линиях рассчитаны на движение семивагонных составов.

Как отмечается, поскольку на "фиолетовой" ветке, введенной в эксплуатацию в 2016 году, было всего две станции, было признано целесообразным движение пятивагонных составов. Сейчас на данной ветке функционируют три станции, в ближайшем будущем будут введены в эксплуатацию электрическое депо и еще одна станция. По этой причине в соответствии с техническими требованиями осуществлен переход на эксплуатацию семивагонных составов. 15 сентября по итогам проверок рабочей комиссии был утвержден план мероприятий по обеспечению эксплуатации семивагонных составов в соответствии с требованиями нормативно-технической документации. Централизованная диспетчерская служба приступила к разработке графика движения семивагонных поездов. Испытания этих поездов на линии были проведены на наземной станции в поселке Ходжасан.



Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА