Синяя «галочка» в Twitter станет платной: Илон Маск намерен продавать ее за $20 в месяц, - СМИ

  31 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 764
Синяя «галочка» в Twitter станет платной: Илон Маск намерен продавать ее за $20 в месяц, - СМИ

Новый владелец Twitter, миллиардер Илон Маск намерен заставить пользователей соцсети платить за знак верификации. Об этом пишет Vzglyad.az со ссылкой на источники, знакомые с планами, и внутреннюю переписку.

Маск хочет заменить платную подписку Twitter Blue, представленную в июне 2021 года, на более дорогую версию. Twitter Blue дает пользователям доступ к эксклюзивным функциям, например возможности редактировать твиты. Новая подписка будет стоить $19,99 в месяц. Получат ли подписчики дополнительные функции, помимо знаков верификации, пока неизвестно.

Верифицированные пользователи получат 90 дней на то, чтобы оплатить подписку. В противном случае «галочки» их лишат, сообщает Vzglyad.az.

По данным издания, Маск поставил ультиматум разработчикам, работающим над новой функций: они должны выпустить нововведение до 7 ноября, в противном случае их уволят из компании.

Маск не комментировал эту информацию, но ранее ответил одному из пользователей соцсети, который пожаловался, что Twitter неоднократно отклонял его запросы о верификации. «Весь процесс верификации пользователей в настоящее время пересматривается», — написал миллиардер.

СМИ неоднократно писали о планах Маска провести массовые сокращения в Twitter. На прошлой неделе The Washington Post со ссылкой на источники и корпоративные документы сообщила, что бизнесмен намерен уволить 75% из 7500 сотрудников компании. Сам миллиардер в первый же день после покупки соцсети уволил ее гендиректора Парага Агравала, финансового директора Неда Сигала, главного юрисконсульта Шона Эджетта и директора по юридическим вопросам и внутренней политике Виджаю Гадде. При этом, по данным Bloomberg, бизнесмен пообещал сотрудникам Twitter, что не будет сокращать 75% персонала.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА