УМК требует опровержения заявления министра иностранных дел Ирана

  29 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 624
УМК требует опровержения заявления министра иностранных дел Ирана

Управление мусульман Кавказа (УМК) решительно осуждает и требует опровержения заявления министра иностранных дел Ирана Хусейна Амира-Абдуллахиана, сделанного им на церемонии открытия Генерального консульства Ирана в Кафане.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом говорится в заявлении УМК, распространенном в связи с недавними угрозами Ирана в отношении Азербайджана.

Отмечается, что опровержение от официального представителя Ирана необходимо для сохранения отношений между соседними государствами и предотвращения разрыва связей во всех сферах, в том числе в религиозно-духовной плоскости: "Это красная линия для нас. Верующие мусульмане Азербайджана, независимо от мазхаба, всегда привержены нашей государственности и полны решимости защищать интересы государства, суверенитет нашей страны. В 44-дневной Отечественной войне азербайджанский народ, объединившись вокруг Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, независимо от языка, религии, этнической принадлежности, продемонстрировал всему миру редкий пример мобилизации и может повторить это. Верующие Азербайджана всегда поддерживают главу нашего государства".
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА