Российский эксперт: «Военные учения Ирана на границе с Азербайджаном – это очередное бряцание оружием, не более того»

  25 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 789
Российский эксперт: «Военные учения Ирана на границе с Азербайджаном – это очередное бряцание оружием, не более того»

«Иран не единожды бряцал оружием у границы с Азербайджаном и всегда все заканчивалось миром. Сейчас мы наблюдаем аналогичную ситуацию. Иран показывает, что на что он способен».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Евгений Михайлов, комментируя военные учения Ирана на границе с Азербайджаном.

По его словам, недавно Армения изъявила о своем желании обзавестись иранскими беспилотниками.

«Ну закупит, так закупит. Азербайджан - сильная страна. Здесь не стоит уповать на то, что Иран решится на прямую конфронтацию, понимая, что за Азербайджаном стоит Турция. Опять же, у Азербайджана союзнический договор с Россией. У нас с Ираном прекрасные отношения. Я думаю, что это внутриполитические интриги. Азербайджан отстоит свои любые позиции и сможет объясниться с помощью своих партнеров», - отметил Е.Михайлов.

Буквально недавно Иран заявил о трехстороннем блоке «Иран-Индия-Армения» в сфере грузоперевозок, сказал политолог.

«Но игры англосаксов, Евросоюза не приведут ни к чему хорошему. В самом Иране это прекрасно понимают. Последняя волна беспорядков в Иране показывает, что стране нужна помощь с точки зрения стабилизации обстановки. Может быть, Иран думает, что это Азербайджан раскачивает внутри. Но это невозможно и Азербайджан не заинтересован в дестабилизации обстановки в Иране, тем более у своих границ.

Что бы там ни говорили, Иран хоть и много лет под санкциями, там присутствуют достаточно разнополярные силы. Вполне вероятно, кто-то подвергся определенному влиянию. В любом случае есть понимание того, что побрякают оружием и не более того. Есть Россия, есть Турция, есть еще другие страны в регионе, которые смогут убедить Иран не совершать оплошностей»,- заявил Е.Михайлов.

Самир Велиев
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА