Денис Денисов: «Для меня выглядит немыслимым движение Ирана к эскалации в регионе»

  25 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 501
Денис Денисов: «Для меня выглядит немыслимым движение Ирана к эскалации в регионе»

«Для меня немыслимым видится возникновение конфликта между Ираном и Азербайджаном или Ираном, Азербайджаном и Турцией с учетом общей геополитической ситуации в мире, и тех тенденций, происходящих в самом Иране».

Об этом Vzglyad.az сказал директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, российский политолог Денис Денисов, комментируя военные учения Ирана на границе с Азербайджаном.

По его словам, последние несколько недель в Иране были определенные волнения.

«И в этом отношении организовывать еще и конфликт со своими соседями. Это может быть только в ущерб государству и интересам населения. Все более или менее субъектные государства проводят военные учения. И в этом отношении Иран не исключение.

Естественно, когда мы говорим о региональном лидерстве в этом регионе, мы, конечно, говорим о том, что на роль регионального лидера претендует как Турция, так и Иран. У них зачастую бывают сходные цели и задачи. Но это естественно.

Кроме того, возникают определенные противоречия касательно общей геополитической ситуации, ну, и собственно, развития тех или иных процессов в регионе. Еще раз повторяю, для меня просто выглядит немыслимым сейчас движение к эскалации со стороны Ирана в этом регионе»,- заявил Д.Денисов.

Cамир Велиев

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА