Евгений Михайлов: «Москва недовольна поведением Еревана»

  24 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 641
Евгений Михайлов: «Москва недовольна поведением Еревана»

«На мой взгляд, все последние предпринимаемые армянской стороной действия направлены на уменьшение влияния России в регионе, и, в частности, вообще стоит задача - нивелировать её достижения как миротворца».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Евгений Михайлов, комментируя отправку в Армению «миссии по оценке потребностей ОБСЕ».

По его словам, после последних переговоров в Праге была принята и реализована инициированная Арменией идея об отправке миссии ОБСЕ в Армению.

«Я уверен в том, что Азербайджан это не устраивает, не играет на руку Баку, потому что Франция и Евросоюз всегда выступали с проармянской позиции. И вдруг все решили стать миротворцами. Сопредседательство Франции в МГ ОБСЕ оказалось абсолютно бесполезным. Потеряв надежду на возрождение Минской группы, предпринимаются ставки на дестабилизации обстановке в регионе. Несмотря на продолжающуюся спецоперацию на Украине, Россия реагирует на процессы, провоцируемые США, Францией на Южном Кавказе.

У нас есть более глобальные задачи, но думаю, что контроль над Южным Кавказом всё-таки останется за Россией. У нас хорошие партнёрские отношения с Турцией и Азербайджаном. Какие меры Россия предпримет в отношении Армении, мне сложно сказать. Превентивные меры уже принимаются, в чем я уверен.

Потому что в Армении есть российская база, пограничники. Москва, естественно, недовольна поведением Еревана. Когда Россия доведет до конца спецоперацию на Украине, Армения, думаю, получит очень много негатива в межгосударственных отношениях и должна будет принять правила игра, установленные Россией. Внешним силам не удастся оторвать Армению от России. Мы найдем способ образумить армянских политиков, возможно, с помощью армянской диаспоры в России, либо же организуем приход к власти в Армении лояльно настроенных к России политиков»,- заявил Е.Михайлов.

Самир Велиев


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА