В Узбекистане из-за взрыва на военном складе повреждены более 3,7 тыс. зданий

  23 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 640
В Узбекистане из-за взрыва на военном складе повреждены более 3,7 тыс. зданий

Более 3,7 тыс. жилых и нежилых помещений получили различные повреждения в результате взрыва на складе Минобороны Узбекистана, который произошел 22 октября в Сырдарьинской области на западе страны.

Как передает Vzglyad.az, об этом заявили в пресс-службе хокимията (администрации) региона.

"Населенные пункты, расположенные вблизи воинской части, были полностью перекрыты и оцеплены. Согласно подсчетам, установлено, что в 3 742 жилых и нежилых помещениях имелись частичные повреждения кровли, перекрытий, окон и дверей", - говорится в сообщении администрации Сырдарьинской области на странице в Facebook.

Отмечается, что к настоящему времени в получивших повреждения зданиях установлено 2 тыс. кв. м окон, восстановительные работы продолжаются. Для оценки ущерба, причиненного взрывом, была создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители профильных ведомств и местных властей, добавили в областной администрации.

22 октября в Минобороны Узбекистана сообщили, что на складе ведомства в поселке Малик Сырдарьинской области произошел взрыв. По информации Минздрава республики, в результате происшествия пострадали 16 человек.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА