МИД: Международное сообщество должно привлечь Армению к ответственности

  21 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 619
МИД: Международное сообщество должно привлечь Армению к ответственности

Международное сообщество должно привлечь Армению к ответственности.

Как передает Взгляд, об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана, касательно решения Международного суда ООН, который отклонил запрос Армении.

"Армения не предприняла никаких шагов для судебного преследования тех, кто совершил многочисленные военные преступления и несет ответственность за другие незаконные действия против азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц. Это включает установку более 1400 новых наземных мин на территории Азербайджана с момента подписания трехстороннего заявления и безжалостные ракетные обстрелы густонаселенных мирных городов, таких как Гянджа, во время 44-дневной войны", - отмечает МИД.

В заявлении отмечается, что как Азербайджан, так и международные наблюдатели неоднократно призывали Армению расследовать широко распространяемые в социальных сетях видеоизображения, свидетельствующие о военных преступлениях, совершенных ее военнослужащими, и привлечь виновных в военных преступлениях к ответственности.

"Азербайджан по-прежнему привержен продолжающемуся мирному процессу и переговорам, а также защите прав всех людей в рамках международного права", - заключает МИД.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА