Фрэнк Паллоне просит Баку дать карабахским армянам хоть какой-то статус внутри Азербайджана

  19 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 574
Фрэнк Паллоне просит Баку дать карабахским армянам хоть какой-то статус внутри Азербайджана

Конгрессмен, сопредседатель «Армянской группы» Палаты представителей США Фрэнк Паллоне заявил, что Азербайджан должен дать армянам Карабаха какой-либо автономный статус.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Caliber.Az, об этом один из главных проармянских лоббистов в Конгрессе США заявил в интервью Общественному телевидению Армении.

«Азербайджан должен четко понимать, равно как и Россия и другие постсоветские государства, что во времена Советского Союза существовали автономные области, и Нагорный Карабах был не единственной (такой областью), их было множество. Они по Конституции СССР имели статус. Да, Азербайджан был республикой, но Нагорный Карабах был автономной областью, и так должно продолжаться. Т.е. Азербайджан, как составляющая часть, член мирного договора, должен предоставить какой-либо автономный статус для сохранения там армянской культуры и людей», - сказал он.

Отметим, что подобное заявление проармянского конгрессмена свидетельствует о том, что даже до самых ярых защитников армян начала доходить мысль, что Карабах – это неотъемлемая часть Азербайджана, и своими разговорами о «статусе» для армян внутри Азербайджана они пытаются хоть чего-то добиться для своих подопечных.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА