Армения рассматривает возможность закупки у Индии ЗРК и БПЛА-камикадзе

  19 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 574
Армения рассматривает возможность закупки у Индии ЗРК и БПЛА-камикадзе

В условиях сохраняющейся напряженности в отношениях с Азербайджаном Армения рассматривает возможность заключения новых оборонных соглашений с Индией.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Caliber.az.

«В ходе двусторонней встречи министра обороны Армении Сурена Папикяна и его коллеги министра обороны Индии Шри Раджнатха Сингха, которая состоялась 18 октября в Гандинагаре, в рамках DEFEXPO 2022, основное внимание было уделено углублению сотрудничества в сфере обороны. Встреча состоялась всего через несколько недель после того, как две страны подписали межправительственное соглашение о закупке у Индии реактивных систем залпового огня «Пинака», противотанковых ракетных комплексов «Конкурс», 80-мм минометов, также и другого вооружения», - отмечено в публикации.

Источники в индийском правительстве хранят молчание о том, что происходило на встрече с армянским министром, но утверждают, что «основное внимание уделялось сотрудничеству в области обороны».

«Армения рассматривает возможность закупки местных зенитно-ракетных комплексов «Акаш» и камикадзе БПЛА (loitering munition), разработанных частными компаниями Tata Advanced Systems Limited (TASL) и Solar Industries в Индии», - говорится в сообщении.

В сентябре стало известно, что Армения в октябре получит из Индии многоствольные реактивные пусковые установки Pinaka, ракеты, реактивные снаряды и боеприпасы. Стоимость контракта, по данным СМИ, оценивается в более $250 млн.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА