Раскрыты подробности российского аналога Apple Pay

  19 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 395
Раскрыты подробности российского аналога Apple Pay

В России с 25 октября внедрят аналог Apple Pay и Google Pay для карт «Мир».

В России начинают внедрять аналог систем бесконтактной оплаты со смартфонов Apple Pay и Google Pay для карт «Мир». Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ру, новый способ станет доступен банкам с 25 октября.

Отмечается, что для оплаты на смартфоне клиента в банковском мобильном приложении будет генерироваться QR-код. Этот код отсканирует кассир и спишет деньги за товар.

Таким образом, самому покупателю нужно будет лишь показать код, а не сканировать его самостоятельно. В платежной системе «Мир» уточнили, что способ будет работать и на смартфонах iPhone.

«QR-код в данном случае будет выступать еще одним форм-фактором карты и позволит оплачивать товары и услуги без предъявления банковской карты», — пояснил представитель «Мира».

По данным издания, внедрить этот способ платежа планируют как минимум Почта Банк, ПСБ, МТС Банк, «Русский стандарт» и «Зенит». Руководитель службы электронного бизнеса Почта Банка Михаил Бахиркин пояснил, что для широкого внедрения этой технологии банкам и магазинам необходимо будет провести доработки своих информационных систем.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА