Ещё одно подтверждение армянского варварства в ШушеФото

  17 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 648
Ещё одно подтверждение армянского варварства в Шуше - Фото

До оккупации города Шуша армянами в квартале города Мамайы на верхней части родника, на каменной плите была такая надпись: памятник (родник) по мусульманскому календарю был открыть и отстроен в 1318-ом году (1900 год по рождественскому календарю) купцом Самед агой Джаванширом.



С целью сфальсифицировать и арменизировать азербайджанскую историю армянские вандалы убрали плиту, на которой была данная надпись и поставили туда плиту с армянским крестом и надписью на армянском: Вечная память уважаемому жителю Шуша Тадевосу Тамирянцу - 1900 год.



Помимо этого, на фронтальной стене высохшего родника нарисовали символику эпохи язычников (у армян - аревахач, у грузин борджгали), армянский крест и птица, напоминающая ворону, которая изображена ка гербе Армении.




В своем больном воображении армянские фальсификаторы разделили историю этого водоканала на несколько периодов, назначили "уважаемого" Тадевоса главным героем, а сам памятник украшали примитивными лампочками китайского производства.



А в самом деле фотографии этого памятника были сделаны в годы СССР, и он запечатлен на видеокадрах, в том числе и на кадрах, сделанных перед захватом города армянскими бандформированиями.



Служители армянской церкви, которые прибыли в Шуша в первом эшелоне оккупантов, углем начертили на стенах города изображение горы Агры в Турции, фальшивку в Ханкенди "мы и наши горы"; а историческая каменная надпись до сих пор находится на своем месте.



На данный момент родник в старинном Шушинском квартале Мамайы охраняется Министерством культуры Азербайджана как исторический памятник местного значения и в ближайшем будущем будет отреставрирован, очищен от элементов армянской фальсификации и получит свою прежнюю форму.

Hans Kloss, специально для Azvision.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА