Дарья Гревцова: «Макрон будет выполнять все поручения, которые ему скажут США, даже в ущерб населению своей страны»

  17 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 626
Дарья Гревцова: «Макрон будет выполнять все поручения, которые ему скажут США, даже в ущерб населению своей страны»

Президент Франции Эммануэль Макрон обвинил Россию «в целенаправленной провокации» недавних столкновений между Арменией и Азербайджаном «в рамках усилий по дестабилизации ситуации в Кавказском регионе и за его пределами», передает Reuters.

Комментируя Vzglyad.az заявление Макрона, российский политолог Дарья Гревцова сказала, что данное выступление президента Франции Макрона, конечно же, удивило и Россию, и Азербайджан, ну и возможно, даже Армению.

«Макрон выражался совершенно не дипломатическим языком. Представителю такой страны, как Франция недопустимо публично демонстрировать пренебрежение какими-либо странами и оскорблять их. Он мог бы это сказать в кулуарах или в личной беседе с кем-либо, но высказывать такое в общественном пространстве означает целенаправленное действие.
Зачем это сделал Макрон? Существует несколько версий.

Во-первых, Макрон принадлежит к числу тех политиков, кому Запад помог выиграть выборы. Соответственно, Макрон подчиняется США и будет выполнять все поручения, которые ему скажут США, даже в ущерб населению своей страны, что в принципе, сейчас хорошо видно. Зависимость Франции от США колоссальная. Франция не самостоятельная страна и Макрон не самостоятельный политический игрок. Для Запада важно, чтобы Армения сейчас стала антироссийским государством, им надо открыть второй фронт на Кавказе, чтобы дестабилизировать ситуацию. Выступление Макрона этому поможет, по их мнению.

Вторая причина, почему Макрон мог сделать такое - это очень большая диаспора во Франции. Она оказывает существенное влияние на результаты выборов во Франции и на то, чтобы Макрон в дальнейшем снова стал президентом. Поэтому он сейчас хочет заручиться их поддержкой, произнося такие речи, которые было бы очень приятно слушать армянской диаспоре.

И третий вариант. У Макрона могли быть близкие отношения с кем-либо из представителей армянской национальности. В связи с дружескими или какими-либо ещё отношениями, Макрон и делает такие заявления»,- отметила политолог.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев правильно и логично ответил Макрону, упрекнув Францию в бездействии в разрешении Карабахского конфликта, сказала Д.Гревцова.

«А также удивление своё мягкими словами выразил и президент России Владимир Путин, опровергнув то, что сказал Макрон. Все это означает, что Франция больше не сможет быть посредником в урегулировании вопросов, связанных с Азербайджаном и Арменией»,- заявила российский политолог.

Мурад Наджафов



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА