Директор бишкекской школы: «Ильхам Алиев произвел на нас большое впечатление»

  15 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 804
Директор бишкекской школы: «Ильхам Алиев произвел на нас большое впечатление»

В ходе визита в Кыргызстан Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия учебного комплекса школы-гимназии № 20 имени Гейдара Алиева в Бишкеке. «Благодарю Президента Кыргызстана и братский кыргызский народ за такой подход к памяти Гейдара Алиева», - сказал Президент, приглашая коллектив школы в Азербайджан.

Директор кыргызской школы имени общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева Алымкулова Каныкей Законбековна ответила на вопросы Vzglyad.az.

- Какие впечатления произвело на вас лично и коллектив вашей школы участие Президента Ильхама Алиева и Президента Кыргызстана Садыра Жапарова в церемонии открытия образовательного учреждения?

- Могу сказать от себя и от лица коллектива, что это был очень насыщенный день, и наши впечатления остались очень хорошими. Для нас это очень важное событие, что два президента пришли на открытие школы имени Гейдара Алиева. Все были очень взволнованы, и в то же время мы были счастливы стать свидетелями этого исторического события.

- Что Президент Ильхам Алиев пожелал вашему коллективу и какие добрые слова он сказал о вашей школе? Что привлекло его в вашей школе?

- Посещение президентом Ильхамом Алиевым нашей школы было приятным, мы встретили его очень доброжелательно и с улыбкой. Это была очень радостная и волнующая встреча. Он пожелал нам, чтобы наши ученики были самыми образованными людьми. Пожелал, чтобы мы дали качественное образование ученикам. Он подчеркнул, что мы будем более тесно сотрудничать. Он пригласил нас - учеников и преподавателей школы в Баку. Это было очень приятно для нас, и мы были очень счастливы.

Мы очень рады таким историческим событиям в нашей школе. Ильхам Алиев лично произвел на меня впечатление высокоинтеллектуального и культурного человека. Он очень хороший человек и очень добр с детьми.



- Вы упомянули, что Ильхам Алиев пригласил вас и ваш коллектив в Баку. Планируете ли вы приехать в Азербайджан?

- Конечно, нас это впечатлило в лучшем смысле этого слова. Нам было приятно, что Президент Ильхам Алиев пригласил нас лично, и мы все приветствовали это приглашение. Мы рады этому. Это не происходит каждый день. В частности, мы были в хорошем смысле удивлены, когда нас пригласил такой великий президент, как Ильхам Алиев. Конечно, если будет официальный запрос, мы готовы приехать в Баку в любое время. Это было очень приятное событие и чувство.

- Как лично Президент Ильхам Алиев повлиял на вас и ваш коллектив?

- Конечно, нет сомнений, что Ильхам Алиев является эталоном современного политического лидера. Потому что он умный и интеллигентный человек. Несмотря на столь высокий уровень, ведет себя совершенно естественно и просто. Было приятно, что он так интеллигентно вел себя в частных беседах. У него большая эрудиция, он много знает о наших традициях. Это показатель того, насколько он обладает глубокими знаниями во всех направлениях и является высокоинтеллектуальным человеком. Как современный политический деятель, он очень хорошо знает многие языки и культуры. Мы были очень рады поговорить с ним.

- Наконец, мы хотели узнать о школе-гимназии № 20 имени общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева. Можете предоставить информацию об уровне и показателях образования там?

- В нашей школе, которая работает с 1969 года, обучение ведется на русском языке. В этом году в 59 классах школы в двухсменном учебном процессе обучается 1893 ученика. В воспитании будущего поколения участвуют 92 педагога, 17 из которых удостоены звания «Отличник образования». Библиотечный фонд школы насчитывает около 22100 экземпляров. Учебный процесс ведется в 48 аудиториях, расположенных в двух корпусах. Неоднократно становились победителями областных, городских, республиканских и международных конкурсов, конкурсов и олимпиад. Здесь работает хороший коллектив. По рейтинговому коэффициенту, наш образовательный комплекс входит в число 20 лучших школ города. Мы стараемся улучшить и этот показатель.



Айтан Захра

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА