Google угрожает штраф на сумму более одного миллиарда евро

  13 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 771
Google угрожает штраф на сумму более одного миллиарда евро

Рекламному бизнесу Google угрожает антимонопольное обвинение от ЕС.

Alphabet, материнская компания Google, может столкнуться с обвинением из-за нарушений в области цифровой рекламы по итогу антимонопольного расследования в Евросоюзе, начавшегося в июне прошлого года. Об этом сообщает Vzglyad.az. Отмечается, что по итогам дела IT-корпорации грозит штраф на сумму более одного миллиарда евро.

По данным источников, Европейская комиссия осталась неудовлетворена уступками, на которые пошла Google после начала расследования. В ЕС по-прежнему считают, что гегемония американской корпорации в сфере интернет-рекламы угрожает здоровой конкуренции на рынке.

Ожидается, что Евросоюз выдвинет официальное обвинение в начале следующего года. До тех пор Google получит возможность урегулировать конфликт в досудебном порядке – новые материалы дела уже готовятся для отправки юристам американского техногиганта.

Новый штраф может стать для Google четвертым в рамках этого расследования. Всего же, за последние 10 лет ЕС потребовал от Google почти восемь миллиардов евро по антимонопольным делам.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА