Президент: Армения систематически совершала военные преступления в отношении населения Азербайджана

  13 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 657
Президент: Армения систематически совершала военные преступления в отношении населения Азербайджана

Армения систематически совершала военные преступления в отношении гражданского населения и военных Азербайджана.

Как сообщает Взгляд, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на Саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) в Астане.

"Два года назад в результате победы во Второй карабахской войне Азербайджан освободил свои территории от армянской оккупации, положил конец продолжавшемуся три десятилетия карабахскому конфликту, обеспечив справедливость и выполнение четырех резолюций Совбеза ООН, принятых в 1993 году и требующих безусловного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана.

Населенные пункты, где проживали наши граждане, наши культурные и религиозные памятники, мечети намеренно уничтожались, разграблялись на протяжении почти 30 лет армянской оккупации. Даже мечети использовались как стойла для содержания животных", - заявил глава государства.

По его словам, эти разрушения приветствовались, а армянские вандалы, военные преступники прославлялись как герои в Армении.

Со времен Первой Карабахской войны около 3900 граждан Азербайджана считаются пропавшими без вести, отметил глава государства. Он добавил, что в этом году были обнаружены массовые захоронения в двух освобожденных селах Азербайджана.

"Армения должна предоставить Азербайджану информацию о судьбе пропавших без вести и точном местонахождении массовых захоронений", - заявил президент Ильхам Алиев.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА