Lexus представил новую версию электрокроссовера UX-300e

  12 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 616
Lexus представил новую версию электрокроссовера UX-300e

Компания Lexus показала электрический кроссовер Lexus UX-300e в комплектации Battery EV. У такой версии значительно увеличен запас хода на электротяге.

Об этом 12 октября сообщило издание Automotive world.

С момента запуска в 2005 году кроссовера RX 400h — первого в мире гибридного внедорожника — Lexus продолжает разрабатывать новые модели на электротяге.

В обновленную версию кроссовера UX вошла модель с недавно разработанной аккумуляторной батареей увеличенной емкостью с 54,4 кВтч до 72,8 кВтч. В результате запас хода на одном заряде у кроссовера составил 450 км.


У машины оказался низкий центр тяжести, который был достигнут благодаря размещению аккумуляторной батареи под полом. Попутно она выступила в качестве определенного звукового барьера, который гасит шум ветра и шум от гравия и других материалов, которые проявлялись в машине при отсутствии звуков работы двигателя и трансмиссии.

Максимальная мощность электрокара составила 203 л.с. Для еще более отточенной динамики у машины была усилена жесткость кузова за счет добавления 20 дополнительных точек сварки. В компании подчеркнули, что электроусилитель руля (EPS) и амортизаторы были оптимально настроены для полностью электрической модели.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА