Jaguar намерен отказаться от модели F-Type в 2023 году

  12 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 610
Jaguar намерен отказаться от модели F-Type в 2023 году

Компания Jaguar объявила, что 2023 год станет последним в истории одной из самых интересных моделей — спорткара F-Type.

Закат эпохи драйверских британских купе с бензиновыми моторами отметят юбилейной спецверсией. Начиная с середины текущего десятилетия марка полностью переключится на производство электромобилей. Об этом 11 октября сообщил портал Motor1.

В Британии выпустят спецверсии купе и родстера F-Type, привязав модель к 75-летию с момента производства спорткаров — отсчет ведется с появления в 1948 году двухместной модели XK 120.

В прощальную серию войдут машины с восьмицилиндровыми бензиновыми моторами: 450-сильный F-Type 75 и 575-сильный F-Type R 75. Первый станет задне- или полноприводным, второй — строго полноприводным. Адаптивная подвеска и активный задний дифференциал будут присутствовать уже в базе. Никаких других технических доработок не предусмотрено, в машине будет лишь особый декор и расширенное стандартное оснащение.


Финальные версии получат кузов зеленого оттенка Giola Green Metallic, 20-дюймовые колесные диски, светодиодные фары и шильдики с силуэтом F-Type на передних крыльях. Кроме того у автомобилей будут облегченные спортивные кресла с обивкой из кожи Windsor и замшевый потолок.

Первые F-Type 75 и F-Type R 75 появятся в январе 2023 года.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА