Состоялась встреча президента Азербайджана с премьер-министром Молдовы в формате один на один -ФОТО -ОБНОВЛЕНО

  10 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 952
Состоялась встреча президента Азербайджана с премьер-министром Молдовы в формате один на один -ФОТО -ОБНОВЛЕНО

10 октября состоялась встреча один на один президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с премьер-министром Республики Молдова Натальей Гаврилицей, прибывшей в нашу страну с официальным визитом.

10 октября состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с находящейся с официальным визитом в нашей стране премьер-министром Молдовы Натальей Гаврилицей один на один.

Как сообщает Vzglyad.az, президент Ильхам Алиев встретил премьер-министра Молдовы Наталью Гаврилицу.

Затем было сделано совместное фото.

Выступая на встрече, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:

-Добро пожаловать, госпожа премьер-министр. Очень рад вас видеть. Благодарю, что посещаете с визитом в Азербайджан. Уверен, что визит будет очень успешным, и мы усилим наше сотрудничество. Вы знаете, что Азербайджан и Молдова являются друзьями и партнерами. Уверен, что мы будем работать над путями интенсификации нашего сотрудничества в предстоящие годы, потому что наряду с такими хорошими политическими отношениями мы однозначно должны изучить возможности в других секторах. Верю, что в ходе вашего визита эти вопросы будут серьезно рассмотрены, и мы увидим большее оживление в торговом сотрудничестве, экономическом взаимодействии. Убежден, что есть большой потенциал для повышения уровня двусторонней торговли.

Конечно, одним из важных вопросов глобальной повестки дня в настоящее время является энергетическая безопасность. Мы уже провели работу над этими вопросами посредством наших представителей. Безусловно, мы также обсудим текущую ситуацию и то, какая работа будет проделана для начала сотрудничества в данных сферах. Есть много других областей, и я верю, что будут большие возможности для расширения нашей двусторонней повестки дня. Разумеется, учитывая очень прочные политические связи, они должны быть. Несколько дней назад у меня была возможность встретиться с госпожой Президентом в Праге. Вы знаете, что у нас и раньше были встречи, а также телефонные разговоры. Словом, налажены хорошие деловые отношения. Уверен, что вы тоже наладите хорошие деловые отношения с вашим азербайджанским коллегой для того, чтобы продвигать наше партнерство. Еще раз добро пожаловать в Азербайджан.

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица сказала:

-Господин Президент, Ваше превосходительство, я очень благодарна за эту возможность встретиться с Вами и обсудить наши развивающиеся по восходящей двусторонние отношения. Действительно, за последние полтора года мы стали свидетелями особого оживления наших связей благодаря многочисленным визитам. Пользуясь случаем, еще раз передаю Вам приглашение Президента Санду посетить с визитом Молдову. Мы действительно совершили многочисленные визиты на различных уровнях. Рада, что в ходе этих официальных визитов мы отметили 30-летие наших двусторонних отношений. Мы также считаем, что политические, экономические и гуманитарные связи были очень тесными и совершенствовались. Но у них гораздо больший потенциал. Поэтому я искренне желаю встретиться не только с премьер-министром и соответствующими министрами, но и с деловыми кругами. Впервые за последние десять лет состоится заседание Молдавско-азербайджанской экономической комиссии.

Уверен, что у нас будут очень продуктивные обсуждения для расширения нашего сотрудничества в энергетической, экономической, торговой и социальной сферах.

12:24
10 октября состоялась встреча один на один президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с премьер-министром Республики Молдова Натальей Гаврилицей, прибывшей в нашу страну с официальным визитом.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на пресс-службу президента.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА