Кладбище села Зар, заминированное армянами

  10 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 653
Кладбище села Зар, заминированное армянами

В период оккупации азербайджанских земель, проведшая агрессивную, "орлиную" политику Армения сейчас даже не вспоминает свое "воинственное" прошлое и на 180 градусов изменила свою стратегию.

Теперь Армения пытается создать о себе представление жалкого, беспомощного государства, которого пытаются полностью уничтожить. Во главе со своим правительством армянское общество - политики, т.н. научная интеллигенция, общественные деятели, представили третьего сектора - правозащитники, НПО, четвертая власть - медиа, все в один голос орут, кричат и плачут, зовут на помощь весь мир, мол эти "жестокие азербайджанцы" их уничтожают. А на самом деле, чуть ли не каждый день публикуются материалы, доказывающие преступления военно-политического руководства Армении периода Первой и Второй Карабахских войн.



Согласно подписанному руководствами Азербайджана, России и Армении Трехстороннему заявлению оккупационные части ВС Армении и незаконные армянские вооруженные формирования до 15 ноября 2020-го года должны были покинуть Кельбаджарский район. Но армяне искусственно затягивали процесс освобождения этого района и подключили к процессу своих зарубежных покровителей и в итоге Азербайджан продемонстрировав большой гуманизм продлили этот ещё на 10 дней - до 25 ноября. И за этот период враг ещё раз показал свою животную сущность и нанес инфраструктуре района и его природе огромный урон.


Армянские вандалы прекрасно знали, что если местные азербайджанцы, изгнанные ими 30 лет тому назад, при возвращении на свои родные земли, первым делом будут посещать могилы своих предков, отцов, матерей и близких. С этих соображений циничный и беспринципный враг, для которого на свете нет ничего святого, перед уходом из Кельбаджара, заминировал кладбище села Зар этого района.


Армянские варвары по всему кладбищу расставили противопехотные мины "PMN-1E". Перед тем, как закопать эти мины вокруг могил, армяне вынули железное кольцо на резиновой крышке мины, чтобы стандартные миноискатели не смогли их обнаружить.







Примерно несколько лет тому назад по этой же схеме расставленные мины были обнаружены вокруг могил на кладбище село Минкенд Лачинского района. Благодаря бдительности и профессионализму саперов ВС Азербайджана кладбище полностью было очищено от этих мин.

Hans Kloss ©
foto: Polygon Azerbaijan
Специально для AzVision.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА