Президент: Азербайджан заинтересован в участии компаний Китая в восстановлении освобожденных территорий

  01 ОКТЯБРЯ 2022    Прочитано: 507
Президент: Азербайджан заинтересован в участии компаний Китая в восстановлении освобожденных территорий

Азербайджан заинтересован в расширении сотрудничества с китайскими компаниями для восстановления своих освобожденных от оккупации территорий.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом говорится в поздравительном послании президента Азербайджана Ильхама Алиева председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю 1 октября - Дня образования КНР.

"Мы заинтересованы в расширении проводимых совместно с китайскими компаниями работ по реконструкции и восстановлению на наших освобожденных от оккупации территориях. Уверен, что мы сможем еще больше укрепить и углубить взаимовыгодное сотрудничество, в полном объеме используя имеющийся потенциал в различных сферах, в том числе в рамках инициированного вами проекта "Пояс и путь", - говорится в послании президента Ильхама Алиева.

Глава Азербайджана также напомнил о недавней встрече с китайским лидером на прошедшем в Самарканде Саммите Шанхайской организации сотрудничества.

"Считаю, что проведенные нами обстоятельный обмен мнениями и обсуждения придадут новый импульс всестороннему развитию межгосударственных связей, построенных на взаимном доверии и поддержке. Уверен, что совместными усилиями азербайджано-китайская дружба и стратегическое партнерство и впредь будут расширяться и укрепляться на благо наших народов и в интересах наших стран" - заявил глава государства.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА