МАГАТЭ поможет Узбекистану с ранним выявлением и лечением рака

  30 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 433
МАГАТЭ поможет Узбекистану с ранним выявлением и лечением рака

Международные организации будут работать совместно с Узбекистаном над улучшением качества медицинского обслуживания по раннему выявлению и лечению наиболее распространенных видов рака.

Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ИА Дунё.

Согласно информации, в рамках экспертной миссии имПАКТ Узбекистан получил технические консультации для разработки новой национальной программы борьбы против рака с ключевыми направлениями в области здравоохранения и борьбы с онкологическими заболеваниями на основе существующей инфраструктуры здравоохранения, имеющихся ресурсов и социально-экономического контекста страны.

На основе рекомендаций миссии специалисты Узбекистана и МАГАТЭ приступят к разработке комплексной стратегии борьбы с онкологическими заболеваниями и внедрению наиболее эффективных мер в этой сфере. В рамках инициативы МАГАТЭ «Лучи надежды» расширяются возможности оказания помощи странам в борьбе с онкологическими заболеваниями, а экспертная миссия имПАКТ послужит дальнейшим руководством при планировании и реализации проекта по сотрудничеству Узбекистана с Исламским банком развития.

Проводимые МАГАТЭ комплексные миссии в рамках ПДЛР, также известные как «экспертизы имПАКТ», помогают государствам-членам совершенствовать свои комплексные системы борьбы с раком. Экспертизы имПАКТ позволяют оценить национальный потенциал в области борьбы с онкозаболеваниями и определить потребности и приоритетные меры для эффективного реагирования на вызовы в этой сфере.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА