Трансферные сделки азербайджанской лиги, достигшие суммы в 1 млн евро

  29 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 382
Трансферные сделки азербайджанской лиги, достигшие суммы в 1 млн евро

«Карабах», «Нефтчи» и «Сабах» обосновались вверху турнирной таблицы в стратовавшем чемпионате Азербайджана по футболу. Это наиболее популярные команды Премьер-лиги, и многие поклонники футбола, желающие проверить свои знания и испытать удачу, заключают пари на поединки с участием именно этих команд.

Тем более, что бетторам теперь, дабы следить за котировками, нужен только телефон. А приложений от БК масса, можно даже тотализатор скачать при желании.

На дворе уже 2022 год, но самым крупным входящим трансфером в истории азербайджанской Премьер-лиги остается сделка, заключенная в 2012 году.

Тогда полузащитник Ричард перешел в «Карабах» из бразильского «Санту-Андре» за 1,28 млн евро. Впоследствии игрок стал настоящей легендой местного футбола, и даже начал выступления за сборную Азербайджана.

В 2018 году «Карабах» купил французского полузащитника марокканского происхождения Абделлу Зубира у «Ланса» за 1 млн евро.

А в нынешнем году произошел самый крупный исходящий трансфер в истории азербайджанского футбола. Сенегальский форвард Ибраима Ваджи отправился во французский «Сент-Этьен», пополнив казну «Карабаха» на 1 млн евро.

Как мы видим, во всех трех крупнейших сделках азербайджанской футбольной Премьер-лиги принимал участие «Карабах» - чаще в роли покупателя, но иногда выступая и как продавец.

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА