Что изменилось со времен окончания 44-дневной Отечественной Войны?

  28 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 927
Что изменилось со времен окончания 44-дневной Отечественной Войны?

Отечественная война, как известно, началась 27 сентября 2020 года и продолжалась 44 дня. Война завершилась капитуляцией Армении и освобождением оккупированных ею азербайджанских территорий. И так, что изменилось со времен окончания войны?

Во-первых, Азербайджан вошел в новую эпоху своего социально-экономического развития, привлекая иностранные инвестиции в освобожденные территории, тому примером может служить строительство реабилитационного центра для детей в Физули от казахского народа братской стране, фундамент которого был заложен президентами двух стран в конце августа нынешнего года;

Во-вторых, страна в очередной раз доказала не только себе, но и всему постсоветскому пространству, что территориальная целостность «не временная игрушка» в чужих руках, а тот политико-правовой механизм, при котором военная сила может восстановить статус-кво без всяких санкций или внешних сил.

В-третьих, несомненно, политический рейтинг главнокомандующего ВС Ильхама Алиева возрос в несколько раз и дает надежду обычным гражданам строить планы для будущего поколения в развитии интеллектуального потенциала и динамичного экономического роста в свете внешних влияний на то, что логистический потенциал Азербайджана активно вовлечен в многосторонние проекты с соседними странами.

В-четвертых, цикличность обвинения друг друга в нарушении перемирия от 9 ноября 2020 года была ожидаема изначально среди экспертного сообщества, и как во всех войнах реваншистские настроения всегда присутствуют при удобных случаях.


Сакен Мукан, профессор кафедры медиакоммуникации и истории Казахстана, АО «МУИТ»
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА