Новый Посол России в Китае Моргулов пообещал китайцам укрепить «традиционную дружбу»

  22 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 349
Новый Посол России в Китае Моргулов пообещал китайцам укрепить «традиционную дружбу»


В современной обстановке отношения России и Китая имеют особое значение для мира, заявил российский посол в Пекине Игорь Моргулов в первом обращении в новой должности. Видео выступления опубликовано в социальных сетях Посольства РФ в КНР.

«Впервые я побывал в Китае в 1983 году в составе первой группы советских студентов, прибывших на стажировку в КНР. С тех пор мой профессиональный путь был тесно связан с вашей древней и постоянно обновляющейся, прекрасной страной. В современной турбулентной международной обстановке вступающие в новую эпоху российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия имеют особое значение», — заявил Моргулов. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой Газета.ру.

Посол также выразил готовность работать «вместе с китайскими друзьями», чтобы достичь договоренностей лидеров Китая и России по дальнейшему продвижению двусторонних связей и укрепления «традиционной дружбы».

Экс-посол России в Китайской Народной Республике (КНР) Андрей Денисов ранее вошел в Совет Федерации от Саратовской области. Моргулов до работы в китайском посольстве занимал пост заместителя Министра иностранных дел России и возглавлял Первый департамент в ведомстве.
Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА