Британия до конца года обновит оборонную доктрину

  21 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 404
Британия до конца года обновит оборонную доктрину

Британское правительство опубликует до конца года обновленную версию Комплексного обзора вопросов безопасности, обороны и внешней политики.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией британского премьер-министра Лиз Трасс.

В нем будет сделан акцент на противостоянии угрозам исходящим от России и Китая.

"Чтобы гарантировать, что архитектура Великобритании в области дипломатии, обороны и безопасности идет в ногу с нарастающей угрозой со стороны враждебных государств, премьер-министр поручила обновить Комплексный обзор", - сообщили на Даунинг-стрит, добавив, что предыдущая доктрина Лондона в сфере обороны и безопасности была опубликована в марте 2021 года, до начала вторжения России в Украину.

"Обновленная стратегия гарантирует, что мы вкладываем средства в стратегические возможности и альянсы, которые нам нужны для того, чтобы твердо противостоять давлению со стороны таких авторитарных сил, как Россия и Китай. Обновление должно быть опубликовано к концу года", - считают в канцелярии Трасс. Возглавит эту работу специальный советник британского премьер-министра по вопросам внешней политики и обороны Джон Бью.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА