Лукашенко заявил, что оппозиция желает превратить Белоруссию в «новую Украину»

  20 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 546
Лукашенко заявил, что оппозиция желает превратить Белоруссию в «новую Украину»

Оппозиция пытается свергнуть власть в Белоруссии, создать «новую Украину» и присоединить республику к Североатлантическому альянсу, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

«Все больше и больше получаю информации, что те беглые и их родственники тут залегли тихонько, отлежались; сегодня разворачивают бизнесы и прямо говорят о том, что, вот, мы тут сейчас денежек поднакопим, а потом мы тут устроим бучу», — приводит слова Лукашенко Vzglyad.az.

По словам белорусского лидера, на Украине создаются полки или батальоны для свержения власти и присоединения Белоруссии к НАТО. «Опять хотят новую Украину здесь в Беларуси создать", - поделился своей точкой зрения Лукашенко, подчеркнув, что это не допустимо.

Напомним, в августе 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. Центральная избирательная комиссия республики объявила, что баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко набрал 80% голосов. После этого по всей стране прокатились массовые протестные акции, длившиеся не один месяц. Некоторые оппозиционные политические деятели были арестованы, осуждены или покинули Белоруссию.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА