Прокуратура вынесла предупреждение лицу, распространяющему недостоверную информацию об Азербайджанской армии

  19 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 348
Прокуратура вынесла предупреждение лицу, распространяющему недостоверную информацию об Азербайджанской армии

Генпрокуратура вынесла предупреждение лицу, распространяющему недостоверную информацию об Азербайджанской армии.

Об этом Взгляд сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"В то время, когда Вооруженные Силы Азербайджана решительно пресекают армянские провокации против территориальной целостности и суверенитета нашей страны, в различных социальных сетях наблюдается распространение различной информации провокационного характера в целях дискредитации Азербайджанской армии и военных.

На личной странице Хасмамедова Талеха Видади оглы в социальной сети Facebook была выявлена публикация от 16.09.2022 года о том, что отец одного из военнослужащих сверхсрочной военной службы, уроженца Имишлинского района, погибшего 13 сентября текущего года при предотвращении вооруженной провокации на границе с Арменией, заплатил 3000 манатов за поступление сына на службу. В ходе расследования, проведенного военной прокуратурой Азербайджана, Талех Хасмамедов сообщил, что, прочитав в социальной сети данную информацию, он поделился ею в своем аккаунте, и что, на самом деле, он не имеет дополнительной информации.

Также было установлено, что среди военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана, погибших в сентябре 2022 года, нет проживающих или зарегистрированных в Имишлинском районе.

До сведения Талеха Хасмамедова был доведен незаконный характер распространения неуточненной информации об Азербайджанской армии и вынесено предупреждение.

Также в Военной прокуратуре продолжается расследование в связи с распространением в социальных сетях видеообращений брата шехида Сабухи Ахмедова - Ахмедова Сянана Фуад оглы - от 14-15 сентября 2022 года. Общественности будет предоставлена дополнительная информация", - сообщили в пресс-службе.


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА