Китай ответил на заявления Байдена о защите Тайваня в случае атаки КНР

  19 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 379
Китай ответил на заявления Байдена о защите Тайваня в случае атаки КНР

США стоит перестать недооценивать решительность КНР в вопросах защиты суверенитета. Так в МИД Китая отреагировали на слова президента США Джо Байдена о готовности защищать Тайвань в случае вторжения Пекина, передает Вз со ссылкой на Лента.ру.

Официальный представитель МИД КНР Мао Нин отметила, что Китай оставит за собой право принять меры в случае действий Вашингтона. В Пекине также выразили недовольство словами американского лидера и уже сделали представление американской стороне.

«Заявления американской стороны грубо нарушают принцип "одного Китая" и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, серьезно нарушают важное обязательство США не поддерживать независимость Тайваня, а также посылают ложный сигнал сепаратистским силам, выступающим за независимость острова», — указала дипломат.

Мао подчеркнула, что в мире есть только один Китай, и Тайвань является его частью, «а правительство Китайской Народной Республики является единственным легитимным правительством Китая». «Реализация полного воссоединения родины является общим стремлением и священным долгом всех сыновей и дочерей Китая», — заключила представитель МИД.
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА