Истинное лицо армянского «христианства» - Фото

  16 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 525
Истинное лицо армянского «христианства» - Фото

Армяне осквернили албанские храмы и превратили их в загон для скота

Вера армянской плеяды, которая считает себя "самой древней", тоже является искусственной, как и их сущность. В самом деле это для них политический инструмент, и они пользовались им в нашей географии, чтобы присвоить, арменизировать культурное наследие истинных автохтонных народов этого региона.



После 44-дневной войны тысяча армян превратились "правоверных христиан" и в "скромных" одеяниях наводнили запыленные албанские церкви в Карабахе, дабы показать всему миру, какие они верующие и "постоянные христиане". Разумеется, этим они рассчитывали на поддержку со стороны христианских государств своим преступным действиям, ибо это была для них последней попыткой вызвать антиазербайджанские настроения у цивилизованного мира. А в результате весь мир повторял то, чего за последние 30 лет повторяли с самых высоких трибун: Карабах - это юридическая территория Азербайджана!



В годы оккупации Карабаха и прилегающих к нагорной части этого азербайджанского региона районов, армяне пытались превратить древние албанские храмы в инструмент для ведения своей грязной и наглой пропаганды, которая основывалась на искажении подлинной истории данного региона. Ликвидированная после заключения Туркменчайского договора Албанская епархия и её церкви использовались как политическая платформа нашими врагами. Но, все их попытки провалились, и они не смогли дальше продолжить гибридную войну против Азербайджана.



На фотографиях изображена церковь Девы Марии, расположенная вблизи селения Ванг, на берегу реки Тертер Кельбаджарского района Азербайджана, построенная в XII веке. монастырь вплоть до XVII века входила в состав албанской епархии и там проходили служения.



Комплекс состоит из двух церквей с размером 4.50x3.60 и 6.60x4.70, также из большого зала с площадью в 5.8х6.0 и закрытой веранды.



В 1993 году переселившиеся в Кельбаджар армянские вандалы осквернили храм и нарисовали на стенках монастыря слова к обшивке прикрепили каменные доски с армянской надписью.



Возникает вопрос: с чего это вдруг горбатые, уродливые армянские церковные фальсификаторы, которые рвут глотку из-за таких албанских церквей Худаванг и Амарас, просто взяли и позабыли о данном храме? Потому, что крыша и столбы церкви обрушены? Ведь церковь святой Девы Марии расположена всего на 15 минутном расстоянии от комплекса Худаванг...



P.S. На днях заснятая российским блогером по кличке VASEX древняя албанская церковь вблизи города Дилиджан Западного Азербайджана (эти территории начиная с конца 19 века были переданы армянам Российской империей) вызвал большой интерес у пользователей.





Явно видны попытки искажения архитектурного фона храма. Внутри и наружу дилиджанской албанской церкви были нарисованы армянские кресты и непрофессионально вмонтированы к старой постройке недавно отесанные каменные плиты с армянской надписью. А на заднем фоне, ходят коровы прямо внутри храма. Видимо эти армяне близкие генетические родственники индусов, что не могут прогонять этих животных, которые гадят прямо внутри церкви.





Интересно просто, те евродепутаты, которые проголосовали в Европарламенте за резолюцию "Об уничтожении армянского культурного наследия в Карабахе" увидели эти кадры? Или истинной целью этой слепой "христианская солидарности" является оказание политического давления на Азербайджан?



Hans Kloss, специально для Vzglyad.az.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА