В бакинской еврейской школе начался учебный год -ВИДЕО

  16 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 442
В бакинской еврейской школе начался учебный год -ВИДЕО

«Сегодня во всех школах Азербайджана, так же как и в еврейском учебном комплексе при школе № 46, начался новый учебный год. Наши двери открылись для учащихся. В этом году мы приняли в первый класс 10 детей, которые в прошлом году учились на подготовительном отделении».

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщил директор бакинской еврейской школы №46, представитель азербайджанского филиала еврейской организации «Ваад ле-ацала» раввин Замир Исаев.

По его словам, еврейский учебный комплекс школы № 46 славится высоким уровнем преподавания как еврейского, так и общего цикла: «Из еврейского цикла у нас преподается иврит, основа еврейской культуры, история еврейского народа. Общеобразовательные предметы преподаются в соответствии с программой Министерства образования и науки Азербайджана. 100% наших выпускников поступают в вузы. Естественно, мы очень рады этому. Мы уделяем огромное внимание тому, чтобы дети чувствовали себя здесь комфортно. В связи с этим я хотел поблагодарить тех лиц, которые оказывают нам заботу. Во-первых, это власти Азербайджана, которые проявляют внимание к национальным меньшинствам. Наше государство думает не только о настоящем дне проживающих национальных меньшинств, но и об их будущем. Выражаю огромную благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за предоставленную возможность еврейским детям обучаться в нашем учебном заведении, где, наряду с общеобразовательными предметами, они изучают также язык, культуру и историю своего народа.

Наша цель — воспитать хороших людей, патриотов Азербайджана. Слава богу, нам это удается. Нам есть чем гордиться. Во время 44-дневной войны, завершившейся уверенной победой Азербайджана, четверо выпускников нашей школы добровольно ушли на фронт. Они защищали свою родину, освобождали оккупированные земли от врагов. Мы очень горды ими, как и весь Азербайджан.

Хотелось бы также поблагодарить людей, оказывающих материально-техническую помощь нашей школе. Это Международный благотворительный фонд горских евреев СТМЭГИ во главе с Германом Захарьевым, который уделяет нам большое внимание и оказывает всяческую поддержку в осуществлении наших проектов. Также хочу поблагодарить международную гуманитарную организацию «Ваад ле-ацала», которая на протяжении многих лет поддерживает еврейскую общину Азербайджана в целом и наш учебный комплекс в особенности.

Начало нового учебного года, к большому сожалению, омрачилось вестью о гибели 50-ти шехидов, павших во время предотвращения военной провокации Армении. Мы начали учебный год с минуты молчания в честь памяти наших шехидов. Мы желаем раненым военнослужащим скорейшего выздоровления и выражаем безмерную скорбь семьям шехидов.

Азербайджан — это страна, где живет много национальностей, которые чувствуют себя единой семьей. Мы вместе как в радости, так и в горе. Для нас боль всегда является общей. Мы надеемся и молимся Всевышнему, чтобы наконец-то настал долгожданный мир, к чему Азербайджан стремится на протяжении долгих лет. И чтобы уже в следующие годы мы не омрачались никакими печальными вестями».


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА