Император и императрица Японии приедут на похороны Елизаветы II вопреки традиции

  14 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 448
Император и императрица Японии приедут на похороны Елизаветы II вопреки традиции

Представитель японского правительства подтвердил присутствие императора Нарухито и императрицы Масако на похоронах Елизаветы II.

Об этом пишет Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ру.

Правительство Японии приняло приглашение от британских коллег и заявило, что император и императрица приедут на похороны королевы, которые пройдут в Лондоне 19 сентября. Согласно обычаям, японский император не присутствует в похоронах в Японии или за рубежом из-за того, что считают смерть в японской культуре считают нечистой. Как отметил генеральный секретарь Кабинета министров Японии Хирокадзу Мацуно, на это решение повлияли тесные отношения между двумя семьями.

«Во время 70-летнего правления королевы Елизаветы британская королевская семья и японская императорская семья поддерживали дружеские отношения на протяжении трех поколений», — сказал он.

По его словам, императорская чета должна покинуть Японию в субботу, 17 сентября, и вернуться домой во вторник, 20 сентября. Премьер-министр Японии Фумио Кисида и другие правительственные чиновники не планируют присутствовать на похоронах, уточнил Мацуно.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА