Павел Клачков об армянской провокации: «Я вижу желание Запада нанести некий ущерб России и Турции»

  14 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 457
Павел Клачков об армянской провокации: «Я вижу желание Запада нанести некий ущерб России и Турции»

«Я рассматривал бы эскалацию армяно-азербайджанского конфликта как следствие глобального процесса, который стартовал 24 февраля с начала специальной военной операции России на Украине».

Об этом Vzglyad.az сказал российский политолог Павел Клачков, комментируя провокацию подразделений вооруженных сил Армении на Дашкесанском, Кяльбаджарском и Лачинском направлениях азербайджано-армянской государственной границы.

По его словам, еслучайно боевые действия начались после визита министра обороны Армении в США.

«Его возвращение практически совпадает с началом острой фазы конфликта в регионе. Какая здесь может быть цель? США пытаются через своих агентов влияния отвлечь внимание России от основного фронта противостояния с Западом, который проходит на Украине. Чтобы растащить внимание нашей страны, чтобы Россия растянула свои силы.

Здесь также стоит задача косвенно задеть Турцию, что отчетливо заметно активной ролью Франции в двух потенциальных конфликтах. С одной стороны мы видим, что Армения постоянно подтаскивает Францию к Южному Кавказу, с другой стороны мы видим, как Франция открыто встала на сторону Греции при обострении турецко-греческих отношений. Поэтому здесь я вижу желание нанести некий ущерб России и Турции. В рамках вот этих широких процессов, деструктивная роль, в которую играет Запад, проявилась в очередной раз»,- заявил П.Клачков.

Самир Велиев


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА