The Guardian: до 100 сотрудников Карла III могут потерять работу

  14 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 310
The Guardian: до 100 сотрудников Карла III могут потерять работу

Около 100 сотрудников Кларенс-хауса получили уведомления о сокращении штата в связи с переездом офиса нового короля Карла III и королевы-консорта Камиллы в Букингемский дворец после смерти Елизаветы II 8 сентября.

Об этом пишет Vzglyad.az со ссылкой на Газета.ру.

Личные секретари, финансовый отдел, отдел коммуникаций и домашний персонал Кларенс-хауса, бывшей резиденции Карла III, получили уведомления о том, что они могут потерять работу. Сотрудники получили уведомления от главного помощника короля, Клайва Алдертона, время благодарственной службы в честь королевы в соборе Святого Эгидия в Эдинбурге в понедельник, 12 сентября.

Многие сотрудники предполагали, что они продолжат работу после нового назначения старшего сына Елизаветы II, однако им не давали никаких указаний. Один из источников сказал: «Все абсолютно взбешены, включая личных секретарей и высшее руководство. Все сотрудники работали допоздна каждую ночь [с 8 сентября], а тут такое. Люди были заметно потрясены этим».

В письме главный помощник короля заявил: «Изменение роли, выполняемой нашим начальством, также означает изменения для нашего домашнего хозяйства. <...> В связи с этим ожидается, что необходимость в работе в Кларенс-хаусе отпадет».

Он добавил, что некоторые сотрудники, оказывающие «прямую, близкую, личную поддержку и консультации» Карлу III и Камилле, останутся на своих постах. В начале 2022 года в Кларенс-хаусе работал 101 сотрудник.

Ожидается, что сотрудникам, которых сократят, предложат работу на других членов королевской семьи, увеличат выплаты после увольнения и помогут в поиске новой работы за рубежом.
Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА