Власти Северной Кореи закрывают частные салоны красоты

  12 СЕНТЯБРЯ 2022    Прочитано: 426
Власти Северной Кореи закрывают частные салоны красоты

В Северной Корее массово закрывают частные салоны красоты и парикмахерские, считая их проявлением "антисоциалистического и несоциалистического поведения", пропагандирующего "индивидуализм".

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает Daily NK.

По данным источника, масштабные "репрессии" против частных организаций, предоставляющих бьюти-услуги, начались с конца августа 2022 года.

"Наряду с репрессиями власти заставляют частных парикмахеров и парикмахеров работать на поставщиков услуг, находящихся в ведении государства", — сообщил источник Daily NK в провинции Северный Хамген.

На территории Северной Кореи частные парикмахерские и салоны красоты не платят налоги в отличие от официальных государственных организаций. Возможность избежать налогообложения подтолкнула многих граждан открыть нелегальные парикмахерские и салоны красоты, которые давали им возможность зарабатывать неплохие деньги.

Отмечается, что подобные организации пользуются популярностью у молодых людей, поскольку там они имеют возможность делать со своей внешностью то, что им нравится. В то же время в государственных парикмахерских Северной Кореи существует фиксированная линейка возможных услуг и стилей.

Местные власти предупреждают, что частные парикмахерские и салоны красоты — "продукт индивидуализма и антисоциалистического и несоциалистического поведения, которое способствует социальной нестабильности". Гражданам, которые были уличены в незаконно деятельности, грозят штраф в размере 100 тыс. вон и уголовное преследование.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА